Премьер: Латвия не пошлёт солдат воевать в Ирак

Латвия не намерена посылать своих военных в Ирак на войну с группировкой "Исламское государство". Об этом в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" заявила глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она пояснила, что помощь Латвии объединённому фронту стран Запада против «Исламское государство в Сирии и Ираке» может заключаться в гуманитарных грузах.  

Как уже сообщалось, США создаёт коалицию против группировки «Исламское государство в Сирии и Ираке». 19 сентября Франция поддержала Соединённые Штаты, нанеся первые авиаудары по позициям боевиков ИГ.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно