Правительство хочет отменить ЧС в июне, но оставить некоторые требования — Кариньш

Цель правительства — прекратить после 9 июня чрезвычайную ситуацию, объявленную из-за пандемии Covid-19, сказал в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он заявил, что на следующей неделе правительство планирует заслушать последнюю информацию об эпидемиологической ситуации в стране, а затем решить, следует ли сохранять чрезвычайную ситуацию.

В то же время Кариньш сказал, что после отмены ЧС правительство сохранит дополнительные полномочия, чтобы оперативно реагировать в случае обострения ситуации.

«Наша цель — отменить чрезвычайную ситуацию после 9 июня», — добавил премьер. Он подчеркнул, что требования к усиленной гигиене и физическому дистанцированию по-прежнему останутся в силе.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, после многочасовых дискуссий правительство ранее приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 9 июня, одновременно с этим одобрив ряд существенных послаблений тех мер, которые ввели для ограничения Covid-19 в Латвии. Премьер Кришьянис Кариньш заявил после заседания правительства: вирус не побежден, а потому всем следует продолжать соблюдать осторожность. 

По его словам, принято решение о продлении ЧС до 9 июня, а с 12 мая в силу вступили различные послабления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно