Победу на выборах в Латгалии одержала партия «Стабильности!», в Курземе — СЗК и «Объединенный список»

В Латгалии на выборах в 14-й Сейм победу одержала возглавляемая Алексеем Росликовым партия «Стабильности!», свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. В Курземе примерно с одинаковым количеством голосов лидируют СЗК и «Объединенный список».

По итогам подсчета голосов во всех девяти самоуправлениях, входящих в Латгальский избирательный округ, партия набрала 18,56% голосов.

На втором месте Союз зеленых и крестьян (СЗК), за который проголосовали 14,54% избирателей. Традиционно лидировавшее в регионе «Согласие» - на третьем месте, получив 11,47% голосов.

Русский союз Латвии набрал в Латгалии 7,22% голосов, «Новое Единство» - 6,97% голосов, партия «Латвия на первом месте - 6,53% голосов, Национальное объединение - 5,78% голосов. Последней партией, преодолевшей 5%-ный барьер в Латгалии, стал «Объединенный список» - 5,12% голосов.

В Курземе СЗК на первом месте с небольшим отрывом - 21,55% голосов, у «Объединенного списка» - 21,29% голосов.

Третье место занимает «Новое Единство» - 16,42% голосов, а 10,02% избирателей в Курземе проголосовали за Нацобъединение.

Остальным партиям в Курземском избирательном округе не удалось преодолеть 5% барьер. Из 180 070 избирателей 108 073 пришли на избирательные участки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное