Партия КПС все же поучаствует во внеочередных выборах в Риге

Правление парии «Кому принадлежит страна» (KPV LV, КПС) приняло решение, что партия будет участвовать во внеочередных выборах Рижской думы, и уже начало активную работу над списком кандидатов, сообщил агентству LETA член правления КПС Эрик Пуценс.

В настоящее время партия решает вопрос, кто будет ее кандидатом в мэры столицы.

Пуценс сообщил, что приоритетом КПС будут интересы рижан и хорошее управление начиная «с думы, ее учреждений и муниципальных предприятий и заканчивая дворами микрорайонов и счетов жителей».

«У партии есть сильное рижское отделение с постоянными членами, которые уже на протяжении многих лет отслеживают, анализируют и разрабатывают свои предложения по улучшению управления и качества жизни в Риге», - сказал представитель партии.

Досрочные выборы Рижской думы запланированы на 29 августа.

Закон о роспуске думы принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум), отмечается на сайте Сейма.

Кроме того, среди причин роспуска текущего созыва Рижской думы указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию — организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно