Партии загоняют Кариньша в угол — глава Минздрава о формировании коалиции

Две партии заблокировали процесс формирования коалиции и загоняют премьер-министра Кришьяниcа Кариньша в угол, заявил в программе Rīta panorāma министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Attīstībai/Par!), не прошедший, по итогам выборов, в 14-й Сейм.

Павлютс напомнил, что результаты выборов для его партийного объединения Attīstībai/Par! были весьма драматичны (партия набрала 4,97% голосов - прим. ред.), но если избиратель считает, что партия должна сидеть на скамейке запасных в течение четырех лет, так и будет.

«Мы будем честно работать до окончания срока полномочий нынешнего правительства. До съезда партии мы оценим все допущенные ошибки», — заявил политик, который, выходя из состава правления партии, не будет баллотироваться заново, чтобы дать возможность молодым политикам возглавить политическую силу. Он считает, что новое поколение поведет партию вперед, возможно, немного по-другому.

Наблюдая за процессом формирования нового правительства, по мнению Павлютса, отчетливо видно, что две партии в ходе переговоров — Нацобъединение и Объединенный список «заблокировались» и загоняют Кариньша в угол.

«На наш взгляд, «прогрессисты» должны быть в правительстве, хотя бы для того, чтобы дать правительству больше мандатов», — указал министр здравоохранения.

Сегодня начинается второй раунд переговоров между партиями потенциальной правящей коалиции.

Представитель «Объединенного списка» Улдис Пиленс сообщил, что «Новое Единство» предложило ОС встречу. Комментариев по времени и теме встречи «Новое Единство» пока не дает, обещая сделать это после заседания правления в понедельник.

Партия «Прогрессивные» на этой неделе пригласит на переговоры и ОС, и Нацобъединение, чтобы обсудить возможное сотрудничество, заявил лидер «Прогрессивных» Каспар Бришкенс. Партии пока не согласовали время и место встреч.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное