Обеды для учащихся младших классов — государство войдет в долю

Государство все же будет участвовать в финансировании обедов для учащихся 1-4-х классов, свидетельствует утвержденное сегодня правительством решение о приоритетах бюджета на 2020 год.

В документе, на который ссылается агентство LETA, говорится, что Министерство образования и науки должно подготовить и передать на рассмотрение правительства пакет законодательных поправок, который предусматривает участие государства и самоуправлений в обеспечении питания учащихся 1-4-х классов с 1 января 2020 года. Кроме того, министерство должно подготовить поправки, гласящие, что с 1 января 2020 года самоуправления должны в пределах возможности своих бюджетов участвовать в обеспечении питания младшеклассников, вкладывая не меньше, чем государство.

Ранее из закона планировалось вычеркнуть норму, согласно которой государство должно было финансировать обеспечение обедов для учащихся младших классов, передав эту норму самоуправлениям.

Принятое решение означает, что со следующего года издержки на обеспечение питания школьников будут пропорционально покрывать государство и самоуправления.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно