Новый шеф Полиции безопасности – невнушаемый и «сухой» профессионал

Новый начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс – "сухой профессионал", который сосредоточен на работе, и не внушаем для политического влияния, а также не управляем со стороны политиков. Об этом в среду, 29 октября, в интервью Латвийскому радио заявил глава комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс.

По мнению Затлерса, иногда Межвиетс может быть слишком "сухим", однако нередко люди, которым нравится  высказывать своё мнение и участвовать в обсуждениях, политически наиболее уязвимы. Правда, первые шаги для нового главы спецслужбы могут оказаться довольно тяжёлыми – впереди его ждёт серьезная работа – это расследование возможного подкупа избирателей во время парламентских выборов, а также предстоящее президентство Латвии в Совете Евросоюза.

Затлерс также отметил необходимость укрепления бюджета силовых структур - планируется, что в следующем году они будут расти, что поддержала даже оппозиция.

Глава комиссии Сейма по национальной безопасности высказался и по поводу национальной безопасности. Он отметил, что в воздушное пространство Эстонии уже вторгались российские военные самолёты, и Латвии следует быть готовой к подобным провокациям. "Я думаю, наша очередь ещё придет", сказал Затлерс. Он добавил, что на провокация следует реагировать хладнокровно и спокойно. «Мы привыкли к нему, что с нами ничего не происходит", сказал Затлерс, отметив, что с момента аннексии Крыма геополитическая безопасность ситуация изменились.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в минувший вторник, 28 октября министрами на закрытом заседании правительства в должности главы Полиции безопасности был утвержден Нормунд Межвиетс.

7 октября заявление об уходе подал многолетний руководитель Полиции Безопасности Янис Рейникс, работавший в учреждении с 1995 года и последние 15 лет возглавлявший его. Сообщается, что Рейникс ушёл на покой по выслуге лет.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно