«Нарушил самоизоляцию — попрощайся с ВНЖ или визой» — министр

Если человек приехал в Латвию из страны за пределами Евросоюза и нарушил требование о 14-дневной самоизоляции, его следовало бы лишить вида на жительство или аннулировать визу. С таким предложением выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство») .

В своем Facebook Ринкевич написал, что считает необходимым ввести мораторий на оформление или продление вида на жительство очно, до момента, когда заболеваемость Сovid-19 в третьей стране не будет превышать 16 случаев на 100 тысяч жителей. Актуальный список по уровню заболеваемости в разных странах доступен на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний. 

Прибывшие из третьих стран должны заверить, что будут соблюдать все эпидемиологические требования.  В случае, если лицо нарушит предписание о 14-дневной самоизоляции, его могут оштрафовать и аннулировать визу или вид на жительство.

Ринкевич не считает подобные меры чрезмерными, и планирует их обсудить за завтрашнем заседании Кабинета министров. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что министр здравоохранения Илзе Винькеле сегодня утром  анонсировала возможные изменения визовой политики для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

За последние сутки в Латвии сделали 996 тестов на Covid-19. Зарегистрирован один новый случай заболевания, один заболевший скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.  Кабинет министров 10 июля принял решение снова ужесточить не так давно смягченные правила работы публичных заведений и точек общепита. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно