Из-за Covid-19 визовый режим с Беларусью и Россией могут изменить

Порядок выдачи виз для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, возможно, пересмотрят. Причина – сравнительно высокие показатели заболеваемости Covid-19 в этих странах, сообщила в интервью Latvijas Televīzija министр здравоохранения Илзе Винькеле («Для развития/За!»).

Во вторник, 14 июля, Министерство иностранных дел на заседании правительства презентует предложение об изменениях визовой политики для граждан Республики Беларуси и Российской Федерации.

Винькеле признала, что тестирование пассажиров в международном аэропорту «Рига» было недостаточным, и нужно оценить — стоит ли ради десятка прилетающих держать в аэропорту целую бригаду Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). 

«Конечно, возможность открыть в аэропорту пункт тестировать рассматривается. В случае, если это не сможет обеспечить СНМП, аэропорт готов привлечь частную лабораторию», — сказала Винькеле.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс отмечал, что большая часть прибывших из Беларуси  и России, получили рабочую визу. Например, 39% виз выдано морякам. Также глава МИД указал, что систему выдачи видов на жительство, возможно, стоит пересмотреть.

«И во время режима ЧС мы пускали в Латвию людей с видом на жительство. Не уверен, что они две недели провели в самоизоляции», —  сказал Ринкевич. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, прибывшие из стран с высоким уровнем заболеваемости  (более 15 случаев на 100 тыс жителей за последние две недели), должны провести 14-дней в самоизоляции. Актуальный список таких стран доступен на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний. 

За последние сутки в Латвии сделали 996 тестов на Covid-19. Зарегистрирован один новый случай заболевания, один заболевший скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.  Кабинет министров 10 июля принял решение снова ужесточить не так давно смягченные правила работы публичных заведений и точек общепита. Госполиция станет бдительно следить за соблюдением ограничений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно