Госполиция готова контролировать новые ограничения из-за Covid-19

Полиция готова контролировать ограничения, направленные на уменьшение заболеваемости Covid-19, которые сегодня были утверждены правительством, сообщает пресс-служба Госполиции.

Стражи порядка готовы контролировать новые ограничения, а также будут реагировать в соответствии с вызовами и получаемой от жителей информацией.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекции в  течение последней недели Кабинет министров в пятницу 10 июля провел внеочередное дистанционное заседание. И принял решение ужесточить правила работы кафе и ресторанов и пребывания в общественных местах.

Установлено, что заведения общепита должны в заметном для посетителей месте (у входа и кассы) разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в заведениях общепита. С завтрашнего дня, 11 июля, за одним столиком в помещении смогут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе - не более 8 человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа ночи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно