Полиция обещает следить за соблюдением эпидемиологических норм на праздники

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 4 месяца назад

На ближайших выходных Государственная полиция намерена строго следить за соблюдением норм эпидемиологической безопасности, сообщает пресс-служба Госполиции.

Стражи порядка отмечают, что в стране все еще действует чрезвычайная ситуация, а потому необходимо считаться с ограничениями, цель которых – снизить распространение Covid-19.

На этих выходных полиция обещает обеспечить всеобъемлющий контроль – стражи порядка будут следить и за безопасностью дорожного движения, и за соблюдением норм эпидемиологической безопасности.

В этом году правительство постановило, что в новогоднюю ночь не будут действовать ограничения на оказание хозяйственных услуг и организацию мероприятий.

Но полиция отмечает, что отмена ограничений по времени работы в новогоднюю ночь является единственной поблажкой для поставщиков услуг, которые могут контролировать потоки людей и их размещение за столиками.

Все остальные требования, например, соблюдение дистанции, число людей за одним столиком, фиксированные и персонализированные места на культурных мероприятиях, а также другие меры, остаются в силе.

При этом оказывать и пользоваться услугами общепита смогут только лица с действующим ковид-сертификатом, свидетельствующим о вакцинации или перенесенном заболевании.

Действующие сейчас ограничения позволяют собираться на частных мероприятиях в помещениях группам до десяти человек, а на улице – до 20 человек.

Полиция призывает жителей быть сознательными и острожными, а также праздновать в узком кругу, избегая масштабных гуляний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное