Сегодня вечером

Ошиблась ли Лаймдота Страуюма?

Сегодня вечером

Полицейский позитив: 121 преступление в день

До выборов «застрахован»

LTV7: задекларироваться в Лиепае и получить компенсацию — по-депутатски

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш от Союза «зелёных» и крестьян получает компенсацию за то, что у него есть жильё в Лиепае, куда политик отправляется на машине. Большую часть времени парламентарий проводит в Риге и в Сейм часто приезжает на велосипеде, но за транспортные расходы за 2017-й ему выплатили больше 8 тысяч евро, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Клявиньш — бывший сотрудник Департамента среды Рижской думы. Он пояснил: чтобы заменить в Сейме ушедшего из политики коллегу, ему пришлось оставить прежнее место работы. Поэтому Клявиньш и решил задекларироваться в Лиепае и получать компенсацию — и даже не скрывает этого.

— У меня мягкий мандат. Если правительства не будет — я буду безработным. Я взвесил, что у меня будет конкретная зарплата — и если я переселюсь в Лиепаю, где у меня есть домик, то я смогу получить транспортную компенсацию. Я туда езжу каждую неделю, по несколько раз иногда, — пояснил он.
— То есть дело было в деньгах?
— Дело было в том, что я могу переселиться не в Дублин, как многие делают, а в Лиепаю.

Зарплата Аскольда Клявиньша в Сейме составляет примерно 1850 евро в месяц после уплаты налогов. Компенсация за транспортные расходы на поездки в Лиепаю — примерно 700 евро в месяц, или 8035 евро за 2017 год.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно