LTV собирается обратиться в прокуратуру в связи клеветой со стороны Лембергса

Латвийское телевидение обещает обратиться в прокуратуру против Айвара Лембергса в связи с распространение им заведомо ложных сведений.

LTV считает, что Айвар Лембергс, 6 июля, отвечая на вопросы журналистов на своей еженедельной пресс-конференции, намеренно высказал ложные сведения средствам массовой информации. Эпизод с этим моментом распространили и через канал города на видеохостинге Youtube.

Лембергс заявил, что он знает, что правлению Латвийского телевидения и журналистам передачи De facto, конкретно — Иво Лейтансу, «отстегнули (..) политических денег» Артуса Кайминьша — депутата Сейма и лидера новой партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV).

Латвийское телевидение полностью отрицает это заявления Лембергса и рассматривает их как намеренную клевету и в отношении LTV, и в отношении De facto и журналистов LTV.

Реагируя на измышления Лембергса, Латвийское телевидение заявило о намерении обратиться в прокуратуру, так как считает, что он это сделал намеренно. Уголовный закон предусматривает за заведомо ложные измышления привлечение к уголовной ответственности. LTV также обратилось к председателю Вентспилсской думы с требованием отозвать распространение сообщения в установленном законом порядке.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно