Латвийские депутаты будут работать в восьми комитетах Европарламента

Депутаты Европарламента (ЕП) установили состав 20 комитетов и двух подкомитетов. Депутаты от Латвии будут работать в восьми различных комитетах.

В бюджетном комитете будет работать бывший мэр Риги Нил Ушаков («Согласие»). В свою очередь бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс («Честь служить Риге») представит Латвию в комитете по транспорту и туризму, где будет работать также Роберт Зиле (Национальное объединение). Кроме того, Зиле вместе с Инессой Вайдере («Новое Единство») будет работать в комитете по вопросам экономики и монетарной политики.

Америкс также будет трудиться в комитете по петициям вместе с Татьяной Жданок (Русский союз Латвии), которая будет работать также в комитете по вопросам занятости и социальных дел. Даце Мелбарде (Национальное объединение) будет работать в комитете по культуре и образованию, а Сандра Калниете («Новое Единство») представит Латвию в комитете по иностранным делам. Ивар Иябс («Развитие/За!») будет работать в комитете промышленности, исследований и энергетики, сообщает агентство LETA.

Согласно регламенту ЕП, членов комитетов назначают политические группы и депутаты, не принадлежащие к политическим группам. «Торговля» местами между группами запрещена.

В ходе своих первых заседаний, которые начнутся 8 июля, каждый комитет выберет председателя и не более четырех заместителей председателя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно