Госконтроль начал ревизию зарплат в больнице им. П. Страдиня

В августе Госконтроль начал ревизию системы вознаграждения за труд персонала в Рижской клинической университетской больнице им. П. Страдиня, сообщила в эфире LTV госконтролер Элита Круминя. Учреждение параллельно ведет и другие проверки.

Задача проверяющих в Страдиня — выяснить, как работает система начисления зарплат и упорядочена ли она, пояснила госконтролер.

Кроме того, ведомство 1 августа начало проверку в связи с выполнением бюджета и ревизию, связанную с расследованием экономических преступлений. В ближайшее время Госконтроль намерен опубликовать итоги ревизии о муниципальных инфраструктурных объектах и о Гаркалнском крае.  

Комментируя недавние заявления Госконтроля о «неприятной бюрократии» в госуправлении, Круминя подчеркнула, что,к  сожалению, в учреждениях по-прежнему нередко предпочитают бюрократические отписки, а не соблюдение прозрачности. А европейское регулирование о защите данных позволяет чиновникам  оправдывать что угодно, что они не хотят публиковать.

«Не стыкуется борьба с бюрократией и написанное на 8 страницах бюрократическое письмо», — говорит она.

В адрес Госконтроля поступило письмо за подписью премьер-министра Кришьяниса Кариньша и главы Министерства культуры Науриса Пунтулиса, в котором отклонена данная пять лет назад рекомендация разработать четкий понятный порядок, в котором распространялись бы бесплатные пригласительные на мероприятия государственного значения, финансируемые из госбюджета, отмечает LTV.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно