Глава Минфина пока не выдвинет Скуиньша в шефы СГД

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола в четверг, 6 июня, указала, что пока не будет выдвигать кандидатуру Мариса Скуиньша для утверждения на посту руководителя Службы госдоходов, сообщает LTV.

Министр отметила, что необходимо дождаться заключения от ответственных ведомство по поводу появившихся фактов.

Хотя кандидатуру Скуиньша тщательно оценили в рамках конкурса, обнаружились некоторые факты о его прежней работе и связях с различными местными предпринимателями.

Рано утром в среду 6 июня интернет-порталы diena.lv и nra.lv сообщили, будто Скуиньш в 2012 году являлся членом правления, владельцем и даже ликвидатором  SIA Natural Resourses, причем Марис Мартинсонс в свое время являлся совладельцем этого предприятия. Сетевые ресурсы сссылаются на базы данных Lursoft и Firmas.lv. Nra.lv утверждает, что единоличным владельцем SIA Natural Resourses Марис Скуиньш стал 26 марта 2012 года, быстро довел компанию до банкротства в 3 декабря того же года передал его доли капитала акционерному обществу Iesim zaļi. Скуиньш пояснил, что разрешение компании на производства биогаза не было продлено, в связи с чем исчезла единственная цель его деятельности, и оно было ликвидировано. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, сам Скуиньш заявляет, что незнаком со скандально известным предпринимателем Марисом Мартинсоном, который занимается строительством и выдачей «быстрых кредитов». Однако после публикаций в масс-медиа прозвучавшие на этот счет утверждения будут проверены антикорупционным бюро и Полицией безопасности, сказал руководитель Госканцелярии.

Прежде чем Мариса Скуиньша, избранного по конкурсу Госканцелярией и поддержанного Минфином кандидата на пост гендиректора Службы госдоходов, допустят к гостайне, его личные связи тщательно проверят спецслужбы, ранее заявил в эфире LTV глава Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно