Глава Бюджетной комиссии не обещает педагогам рост зарплат

Чтобы с 1 сентября этого года повысить оклады учителям, необходимо около 9 млн евро, однако их, вероятно, найти не удастся, дал понять в интервью LTV глава Парламентской бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

На этой неделе комиссия планирует обсудить бюджет-2019 с главой Минфина Янисом Рейрсом — и, возможно, уже в начале апреля документ на голосовании получит парламентское большинство, отметил Бондарс.

Он выразил надежду, что Сейм при рассмотрении проекта бюджета этого года откажется от так называемых депутатских квот. В свою очередь, отвечая на вопрос о необходимых для дальнейшего повышения зарплат 9 млн евро, Бондарс дал понять: эти ресурсы в бюджете этого года найти не удастся.

Создание государственного бюджета — это ответственность правительства, а парламент оценивает, создан ли документ соответствующим образом, указал Бондарс.

В данный момент политикам «на самом деле нечего делить», — указал он.

Политик напомнил, что бюджет этого года с дефицитом, и траты надо будет сократить.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, уже в апреле латвийские педагоги могут провести акцию протеста, если до начала марта этого года в государственном бюджете не будут найдены средства, чтобы выполнить ранее принятый график повышения зарплат педагогов. Об этом заявил Латвийский профсоюз работников образования и науки.

Чтобы согласно графику повысить зарплаты учителей с 1 сентября с.г., требуется девять млн евро, и это не настолько большая сумма, чтобы невозможно было ее отыскать в бюджете, заявил на Latvijas radio бывший глава правительства, депутат Сейма Марис Кучинскис. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно