Деньги на повышение зарплат педагогов найти можно – Кучинскис

Чтобы согласно графику повысить зарплаты учителей с 1 сентября с.г., требуется девять млн евро, и это не настолько большая сумма, чтобы невозможно было ее отыскать в бюджете, заявил на Latvijas radio бывший глава правительства, депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК).

Он пояснил: никогда не бывает так, чтобы в госбюджете денег было столько, сколько всем надо. «Нужно понимать, что кому-то следует пойти на уступки», - добавил политик, подчеркнув, что на зарплаты педагогам деньги изыскать возможно.

Финансирование повышения учительских зарплат в бюджете этого года наметить необходимо – но одновременно следует условиться о задачах, которые нужно выполнить в  ходе реформы школ, сказал Кучинскис. И конечно, нужно помнить об «огромном числе педагогов», которые трудятся на неполную ставку и прибавку почувствуют меньше остальных.  

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, уже в апреле латвийские педагоги могут провести акцию протеста, если до начала марта этого года в государственном бюджете не будут найдены средства, чтобы выполнить ранее принятый график повышения зарплат педагогов. Об этом заявил Латвийский профсоюз работников образования и науки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно