Большинство латвийцев консервативны, но не осознают это — кандидат в евродепутаты

Современный либерализм «стал левее», что в результате затормозило принятие важных решений по вопросам безопасности, заявил в интервью Latvijas Radio первый номер списка Новой консервативной партии на выборах в Европарламент, политолог Андис Кудорс.

Сортировка партий

Служба новостей Латвийского Радио совместно с Lsm.lv предлагает вам найти «своих» кандидатов в депутаты Европарламента — тех, с кем у вас более всего совпадают взгляды на приоритеты и действия в разных ситуациях.

Он указал, что классический либерализм был «здоровым», выступал против тирании и защищал права индивида. Современный либерализм в Европе стал немного левее, что затруднило принятие некоторых решений. Например, как только речь шла об уменьшении влияния российской дезинформации, политики говорили, что ничего не надо делать, поскольку общество само может понять, где правда, а где ложь. «Либеральная наивность, что все само рассосется. Мы потеряли время. Тоже самое касается вопроса о мигрантах», — говорит Кудорс.

На вопрос, как надо бороться с российской дезинформацией, политолог ответил, что надо образовывать людей, развивать их способности отличать пропаганду от настоящих новостей.

Кудорс также подчеркнул, что большинство латвийцев консервативны, но не осознают свои ценности. Поэтому возникают случаи, когда жители голосуют за какую-то партию, а она представляет совсем другие ценности, вызывая тем самым разочарование среди ее избирателей. Он отметил, что четкое идеологическое позиционирование необходимо.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно