Зарплата должна позволять медикам не подрабатывать — министр

Необходима такая реформа оплаты труда в отрасли, чтобы медикам больше не приходилось трудиться на нескольких рабочих местах, заявила в интервью Латвийскому радио новый министр здравоохранения Лига Менгельсоне («Объединенный список»).

Менгельсоне намерена уже в текущем году изменить модель оплаты труда занятых в отрасли, перейдя на стандартную полную ставку.

«Это большое изменение, но оно к лучшему для врачей, для медиков. Не просто система, связанная только с группами диагнозов, но модель оплаты труда на полную ставку», — сказала министр.

Эта модель предусматривает, что медработникам больше не нужно будет работать в нескольких местах, она призвана снизить риски выгорания и затраты времени на дорогу на работу.

Такой подход к оплате труда в здравоохранении, конечно, потребует внушительных средств, признала Менгельсоне, но переговоры об этом, с ее слов, ведутся в правительстве уже сейчас.

Как писал Rus.LSM.lv, ранее министр уже упоминала, что на повышение зарплат медиков требуется предусмотреть в бюджете 2023 года дополнительно 55 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще