Зарплаты, борьба с онкозаболеваниями и инфляция — самые острые проблемы, считает новый министр здравоохранения

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

В системе здравоохранения особенно остро стоит вопрос оплаты труда врачей. Также важен план улучшения онкологической помощи и влияние инфляции на работу больниц, заявила новый министр здравоохранения Лига Менгельсоне в интервью программе LTV «Rīta Panorāma».

Министр здравоохранения утвержденного накануне правительства отметила, что госбюджет на будущий год станет важным испытанием для нового Кабмина и коалиции. «Понятно, что вопрос  зарплат медиков стоит особенно остро, проблемы копились годами и не могут быть решены одним подходом или шагом», — сказала она.

Министр также обратила внимание на план улучшения медуслуг для онкологических больных который, по ее словам, был очень хорошим. Однако в следующем бюджете удастся найти деньги только на некоторые приоритеты плана - диагностику, реабилитацию и полноценное лечение.

Беспокоит главу Минздрава и подорожание энергоресурсов для больниц. «Меня очень беспокоит, будут ли покрыты расходы и каким образом. Мы должны быть уверены, что наши главные больницы могут делать все, что им нужно, и в любое время», — заявила Менгельсоне.

Менгельсоне не участвовала в выборах в 14-й Сейм, на пост министра ее выдвинуло партийное объединение «Объединенный список» Этим летом Менгельсоне вступила в общество под руководством Улдиса Пиленса, которое также входит в «Объединенный список». Однако она быстро вышла из его состава после возражений со стороны членов ЛКРД.

На вопрос о вступлении в эту партию Менгельсоне ответила, что такого предложения не поступало и она не планирует этого делать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное