За первые сутки радиомарафона «Дай пять!» для приемных семей собрано свыше 32 тыс. евро

Уже почти сутки продолжается благотворительный марафон Латвийского радио и Латвийского телевидения «Дай пять!» (Dod pieci!). К 18 часам 18 декабря в кассу поступило 32 257,98 евро, сообщают организаторы.

В этом году трое диджеев радио Pieci.lv шесть дней проведут в стеклянной студии в самом сердце Вецриги, проигрывая песни в обмен на пожертвования. Собранные средства пойдут на финансирование программы поддержки приемных родителей «Плечо» (Plecs). Помощь вместе с благотворительной организацией Ziedot.lv будут оказывать семьям, которые принимают на воспитание детей из детских домов. И тем, кто еще только готовится к этому шагу.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, теме обретения семьи каждым латвийским ребенком, оставшимся без родителей, посвящен в этом году традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» - стеклянная студия радио Pieci.lv работает на рождественском базарчике на Домской площади, в Старой Риге. В течение недели ведущие марафона будут жить в студии, принимать звонки слушателей и пожертвования, а также беседовать с гостями.

Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей - на программу от Ziеdot.lv «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно