Rīta Panorāma

Ciklu «Piektdienas un sestdienas vakars Operā» turpina baleti «Gulbju ezers» un «Dons Žuans»

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Intervija ar izglītības un zinātnes ministri Ilgu Šuplinsku

Вероятно, учебный год не будет продлен — министр

В этом семестре школы вряд ли вернутся к очному обучению, заявила министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) в интервью Латвийскому телевидению.

Она также добавила, что учащимся не грозит продление учебного года.

«Понятно, что процесс дистанционного обучения затянется. Думаем, что школы и техникумы вряд ли вернутся к очной форме обучения [в этом семестре]. Какие-то нюансы могут быть среди вузов», — сказала Шуплинска.

Поэтому на следующей неделе планируется решить, какие централизованные экзамены будут проводиться, а какие можно заменить годовой оценкой. Министр отметила, что вместо экзаменов тесты могут проводить университеты.

Она также рассказала о намерениях других европейских стран: «Например, на Мальте были приняты более решительные меры. Там отменили все экзамены, у них не проходит дистанционное обучение, а все ученики шестого класса и выше останутся на второй год. Безусловно, мы ни в коем случае не хотим и не допустим этого».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Государственном центре содержания образования не исключают, что экзамены могут отменить. Все зависит от того, как будет развиваться заболеваемость.

«Сейчас работаем над планом, где готовимся к экзаменам. Разработали советы по подготовке для девятых и двенадцатых классов. Если срок чрезвычайной ситуации продлят, скажем, на месяц, мы допускаем, что экзамены состоятся, как и планировали. Но, если этот срок будет более длительным, придется решать, переносить экзамены или вообще их отменять», - признал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно