Урок Золитуде
Ярмарка

Ориентирование

В Старой Риге прошли соревнования по ориентированию

Вот уже тринадцатый год подряд во второй день Пасхи в самом сердце Старой Риги проходят международные соревнования по ориентированию. В этом году на старт вышли более пятисот участников из 12 стран, которые сражались за Пасхальный приз. ЛТВ7 подготовило репортаж о ходе "битвы".

Задача участников – в том, чтобы как можно скорее пробежать дистанцию и отметиться на контрольных пунктах. А их в узких улочках Риги иногда совсем непросто найти.

Впрочем, спортсменам на выбор предлагались разные дисциплины и дистанции. Как рассказал организатор соревнований Юрис Цербулис, одна из главных дисциплин — это спринт. По улицам Риги участникам надо пробежать 2-3 километра. И обычно они приходят к финишу уже через 15 минут.

Новички и те, кто пришли семьями, отдавали предпочтение дисциплине "Народный класс". Скорость здесь неважна. Главное — проверить, все ли отмеченные на карте точки соответствуют действительности.

В прошлые годы соревнования "Пасхального приза" проходили и в других частях города - в Агенскалнсе, Гризинькалнсе,  парке Кронвалда и на Кипсале. Сегодняшний старт завершил весеннюю Рижскую неделю ориентирования, которая проходила в рамках мероприятий года Риги — культурной столицы Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное