В рижской сети супермаркетов изъята партия декоративной рябины

Государственная служба защиты растений (ГСЗР) во время проверки в одном из магазинов Rimi в Риге обнаружила на декоративной рябине в горшках Pyracantha spp. опасное заболевание растений - бактериальный ожог плодовых культур.

Декоративная рябина ввезена из Нидерландов. В соответствии с правилами борьбы с заболеванием принято решение уничтожить всю партию из 87 растений.

Служба сообщает, что в магазинах Rimi в Риге, Каугури и Елгаве было продано уже 105 таких растений, и купившие их в период с 22 сентября по 2 октября должны доставить их обратно в магазины для уничтожения.

Компания розничной торговли Rimi Latvija больше не будет включать в ассортимент товаров своих магазинов ввезенную из Нидерландов декоративную рябину в горшочках, сообщила руководитель отдела её общественных отношений Инга Бите.

«Эти растения сети магазинов обеспечил поставщик из Нидерландов, который обязан обеспечить отвечающую требованиям законодательства и безопасную продукцию. Они были впервые включены в наш ассортимент. Больше мы их закупать не намерены», - сказала она.

Rimi Latvia оперативно отреагировала на решение Государственной службы защиты растений (ГСЗР) изъять из торговли эти растения в связи с обнаруженным у них заболеванием. «Так как мы активно сотрудничаем с ГСЗР, на данный момент все доступные в торговле растения уже возвращены на наш центральный склад и будут утилизированы путем сжигания», - сообщила Бите.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно