В Рижском порту на праздник 18 Ноября устроили выставку военной техники

Немного поодаль от набережной 11 Ноября, на причале Рижского пассажирского порта, в День независимости можно было увидеть корабли Военно-морских сил Латвии, катера Государственной пограничной службы, а также корабли береговой охраны США. Была представлена в порту и военная техника Национальных вооруженных сил.

Помимо военной техники Латвии, на выставке были представлена также техника союзников. В честь праздника солдаты разрешили посетителям забраться на танки и даже заглянуть вовнутрь. С особо любопытными завязывали разговоры — военные рассказывали, для чего каждое техническое средство предназначено. Наибольший интерес военные машины вызывали у детей, рассказал в эфире Rus.LSM.lv капрал Национальных вооруженных сил Латвии Янис Валайнис:

«Люди могут посмотреть, потрогать, посидеть за рулем. Дети, молодежь, те же взрослые, которые, возможно, служили раньше. Есть с чем сравнить! Это также своего рода рекрутинг. Например, люди посмотрят то, что обычно видим мы, им понравится — и те, кому больше 18 лет, поймут: есть возможность пойти служить в Национальные вооруженные силы. Как видите, людей очень много. Такого количества посетителей я еще не встречал».

Подробнее об экспонатах выставки — в репортаже Эвалда Дукуля из Рижского порта:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще