В Риге уже продают первые лисички

На Рижском центральном рынке сегодня в продаже появились первые грибы-лисички по цене 8 евро за литр, сообщает предприятие Rīgas centrāltirgus.

На Центральном рынке продается также латвийский молодой картофель, его цена колеблется от 0,50 до 0,90 евро за килограмм. 200 граммов лесной земляники можно купить за 3 евро, 100 граммов - за 2 евро.

В прошлом году первые лисички на Центральном рынке появились 20 июня и стоили 15 евро за литр. Закончился грибной сезон в прошлом году рано – примерно в сентябре.

Отправляясь за грибами в лес, не стоит забывать, что собирать их можно только в государственных лесах – примерно половина латвийских лесов принадлежит частным владельцам, которые в сезон сбора ягод и грибов поднимают тревогу, поскольку на принадлежащей им земле находятся посторонние. Распознать частный лес сравнительно легко: ведущие в него дороги перекрыты шлагбаумами, а через каждые несколько десятков метров развешаны предупредительные таблички.

Между тем, за несоблюдение запрещающих знаков грибникам и ягодникам может грозить административное наказание. А если их действия станут причиной возникновения пожара – даже уголовная ответственность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно