В бэби-боксе Вентспилса оставлен первый младенец

Согласно правилам об усыновлении, если новорожденный по какой-то причине помещен в бэби-бокс – биологические родители еще могут в течение 6 недель передумать и прийти забрать его. Правда, им нужно будет предъявить доказательства. С такой ситуацией может столкнуться вскоре и сиротский суд Вентспилса – в городе впервые таким образом оставлен малыш.

В тех пор как в 2012-м в Северокурземской больнице оборудовали бэби-бокс, он пустовал много лет. Пока накануне пасхи, 14 апреля, не раздался тревожный сигнал, и медики не обнаружили в люльке мальчика 5-6 дней от роду. Судя по его внешнему виду, ребенок появился на свет где-то в родильном отделении. Малыш здоров, и его могут передать на усыновление – но, возможно, мать еще передумает. Такая возможность у нее по закону есть.   

Факт родства придется доказывать через анализ ДНК. Вентспилсский сиротский суд заявил, что ребенок, которому уже дали имя, фамилию и персональный код, ждет визита потенциальных приемных семей, но немного позже: нужно выждать установленный Минблагом период «на раздумья», предусмотренный для родителей, пояснила председатель суда Занда Рудницка. Судьбой мальчика интересовалось уже несколько семей, готовых взять его к себе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще