Ушел из жизни выдающийся архитектор Мейнхард фон Герканс

В возрасте восьмидесяти семи лет скончался архитектор Мейнхард фон Герканс, спроектировавший великолепные здания в Германии, Латвии, РФ, Китае и других странах.

Мейнхард фон Герканс родился в Риге, но большую часть своей жизни провел в Германии. Его архитектура характеризуется квадратным модулем, который можно разделить на более мелкие квадраты. Такой принцип прослеживается во всех его проектах — как в строительстве особняков в Юрмале и офисного здания банка Citadele, так и в проектах за пределами Латвии. Президент Союза архитекторов Юрис Пога несколько раз встречался с Геркансом, которого относит к десяти лучшим архитекторам мира.

«С его творчеством можно было познакомиться уже в 1980 году, когда в Москве проходила Олимпиада, и по его проекту был построен аэропорт Шереметьево. В то же время в Западном Берлине был построен необычный для того времени и современный аэропорт Тегель.

Один из новейших аэропортов Берлина также является проектом Герканса. Еще одна тема, которой Герканс известен во всем мире, это стадионы. Почти на всех последних чемпионатах мира были стадионы, спроектированные им, как в Бразилии, так и в РФ и ЮАР. У него также гигантские проекты в Китае. Ему могут позавидовать архитекторы пытающиеся многого добиться. Он также повлиял на строительную отрасль — может и не осознавая этого, но его детали интерьера стали стандартными производимыми решениями для таких крупных компаний как “Кнауф” — принципы изготовления гипсовых стен. Он вообще входит в десятку лучших мировых архитекторов истории, на мой взгляд. Его невозможно не заметить», — сказал Пога.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное