Университет им. П. Страдиня временно прерывает очные лекции

Из-за риска стремительного распространения коронавируса Covid-19 Рижский университет им. П. Страдиня (RSU), который обучает в том числе будущих медиков, на неопределенное время прекращает лекции в аудиториях. Об этом свидетельствует имеющийся в распоряжении редакции LSM.lv приказ, который разослал студентам ректор вуза.

В приказе отмечено: для сокращения угроз здоровью студентов, персонала и посетителей RSU, а также рисков нарушения непрерывной научной работы со среды 11 марта на неопределенное время вводятся ограничения, причем и в отношении организации учебного процесса тоже.
 
Проведение очных лекций прекращается. Одновременно согласно расписанию занятий продолжится проведение очных практикумов и семинаров. Приказ гласит, что в ближайшее время учеба состоится с использованием дигитальной среды,  в том числе в формате видеолекций.

Студентам, вернувшимся из стран, затронутых Covid-19, предписано 14 дней оставаться в самоизоляции — на домашнем карантине. Одновременно на них самих возлагается ответственность за любые последствия  несвоевременного или неполного выполнения академических либо других обязательств. К тому же если эти студенты проживают в служебной гостинице, им следует найти себе другое место жительства на ближайшие две недели.  

В RSU обучается около 9100 студентов, из них 2200 иностранцы из 50 государств, указано на сайте вуза. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности, в Латвии число заболевших достигло десяти. С 11 марта в связи с изменениями эпидемиологической ситуации Государственная оперативная медицинская комиссия расширила список затронутых новым коронавирусом стран, включив в него также Испанию, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, сообщает Минздрав.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно