У таксиста Лауриса новый вирус нашли случайно — симптомов не было

Не у всех, заразившихся коронавирусом, есть симптомы заболевания. Свою историю журналистам LTV рассказал Лаурис — таксист из Риги. Он случайно узнал, что инфицирован. В семье заболел и отец.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Симптомов не было, ни температуры, ничего другого. Я вез итальянского туриста, сдал анализы. Они были негативными, я сидел в самоизоляции», — рассказал Лаурис.

Положительный анализ был через 11 дней. «Отец пошел в банк в Alfa. У него через несколько дней появилась высокая температура. Семейный врач констатировала бронхит и выписала антибиотики, однако они не помогли, и доктор констатировала уже пневмонию. Его отвезли в больницу. В больнице сделали анализы, и оказалось, что это Covid-19. Я живу вместе с родителями, поэтому мы с мамой пошли сдавать анализы. У меня был положительный, у мамы — отрицательный», — добавил Лаурис.

Он подчеркнул, что у него не было никаких симптомов. До того был насморк и небольшой кашель. Отца Лауриса вылечили от пневмонии, но теперь проблема в том, что сам мужчина болен.

«Я не поднимаю панику, я просто человек из девяностых. Мне еще неделю надо сидеть дома. Отец здоров, он спросит больницу, что ему делать, потому что дома я болею», — рассказал Лаурис.

Хотя число случаев инфицирования Covid-19 в Латвии и снизилось, что позволяет предположить, что распространение заболевания находится под контролем, а введенные меры действуют, расслабляться пока рано, заявили члены правительства по итогам проведенного заседания. «Дом, мыло, два метра – пока будем жить по этим правилам», — признала на онлайн-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно