Сегодня вечером

Прогноз погоды на 17.04

Сегодня вечером

Право на личное пространство и время

Пасха — не в церкви, а дома

Староверы тоже празднуют Пасху «в режиме дистанцирования»

В Рижском Гребенщиковском старообрядческом храме пасхальные богослужения будут проходить за закрытыми дверьми — как и в православных церквях, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Службы будут совершаться, причетники могут, но очень ограниченно, в соответствии с законом... Просьба, как в наших объявлениях — молиться дома, чтобы сохранить и своё здоровье, и здоровье окружающих», — отметил отец Михаил, духовный наставник Рижского Гребенщиковского старообрядческого храма.

Массового освящения яиц, куличей и пасх не будет. Но верующие смогут их передать в храм через работников и затем после освящения забрать.

В Даугавпилсских старообрядческих приходах во время пасхальных богослужений будут строго следить за числом людей и соблюдением дистанции.

«Мы закрывать не будем двери, 25 человек будут присутствовать, а если придёт больше, мы их вежливо попросим, чтобы они свечу поставили и ушли домой. Лозунг такой — все сидим дома», — рассказал Алексий Жилко, председатель Центрального Совета Древлеправославной Поморской Церкви Латвии.

Староверческие приходы трансляций богослужений проводить не будут.

Сегодня православные христиане отмечают Великий четверг, а в ночь на воскресенье отметят Пасху. В этом году пасхальные богослужения пройдут без присутствия верующих в храмах. Кроме того, прихожане также не смогут освятить яйца и куличи, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно