Спикер Сейма: в лифте я говорю по-русски

В частной жизни, общаясь с русскоязычными жителями Латвии, спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце (Национальное объединение) часто использует русскую речь. Об этом она заявила в интервью программе LTV7 «Сегодня утром». Однако с русскоязычными телезрителями председатель парламента предпочла общаться на государственном языке.

Мурниеце сообщила, что в частной жизни очень много читает на русском языке, а также смотрит русскоязычные телеканалы и знакомится с содержанием российских СМИ. Спикер особо отметила творчество Бориса Акунина, который привлёк её внимание литературным талантом и оппозиционными демократическими взглядами.

«Я часто общаюсь на русском языке с людьми, которые подходят ко мне на улице», - сказала Инара Мурниеце. Она добавила, что говорит по-русски с соседскими детьми, к примеру, оказываясь с ними в лифте, и как хороший признак отметила тот факт, что дети здороваются с ней по-латышски.

Председатель парламента также сообщила, что позитивно относится к идее создания европейского телеканала, который будет вещать на русском языке. По её мнению, это поможет противостоять кремлёвской пропаганде. Она подчеркнула, что речь не идёт о противостоянии всей России, поскольку эту страну населяет большое количество людей, отличающихся разнообразием мнений, а именно о позиции центральной власти и политики, реализуемой президентским аппаратом.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, идею создания единого русскоязычного европейского телеканала высказал в самом конце декабря министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. накануне  начала председательства Латвии в ЕС. Тогда Ринкевич особо подчекрнул, что канал не должен стать рупором пропаганды, но лишь предоставлять объективную информацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно