Социолог: они сделают больно абсолютному большинству жителей Латвии

Опрос, поведенный социологическим центром SKDS, показал, что большинство респондентов не хотят закрытия Первого балтийского канала, причем, в это большинство входят и латыши.

Это было немножко неожиданно, признается социолог Арнис Кактиньш. Если у жителей Латвии в опросе, хорошо подготовленном методологически, спросить поддерживают ли они идею закрытия Первого балтийского канала (ПБК), то оказывается, что наименьшая часть респондентов соглашается с этим предложением.

С одной стороны, неудивительно, что для абсолютного большинства русскоязычного жителей Латвии это было бы полностью или скорее всего -  неприемлемо. Но оказывается, что и  большинство латышской публики сказали, что они вообще-то хотели, чтобы ПБК остался в эфире, - говорит Кактиньш.

Из этого следует только один вывод:

если наши политики решатся на закрытие канала, то они сделают больно абсолютному большинству жителей Латвии.

Если они заботятся о нуждах своих жителей, то может им и не следует закрывать этот канал, советует социолог.

Тем временем, некоторые эксперты, уверены, что интерес людей к данному каналу связан не с новостными сюжетами и политическими дискуссиями, которые ориентированы на негативные события в Украине, а с качественными и оригинальными развлекательными программами, которые там показывают.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно