Собаки атакуют тюленей — в зоопарк доставлены восемь пострадавших животных

В Рижский зоопарк доставлены восемь покусанных собаками тюленей, а потому представители зоопарка призывают жителей, выгуливающих собак на пляже, присматривать за своими домашними животными и водить их на поводках.

Как рассказал агентству LETA представитель зоопарка Марис Лиелкалнс, учитывая выданные рекомендации по социальному дистанцированию и хорошую погоду, в последнюю неделю на пляжах можно встретить много людей, однако взятые с собой питомцы – собаки – серьезно угрожают выбравшимся на берег тюленям.

«К нам уже привезены восемь покусанных собаками тюленей. Большая часть из них умерла. Раны у тюленей заживают очень медленно и тяжело. А сегодня привезли малыша, у которого прокушено ухо и все тело в ранах», - рассказал Лиелкалнс.

Управление защиты природы в зоопарк доставляет только тюленят, нуждающихся в помощи. По словам Лиелкалнса, в прошлом году за весь сезон в зоопарк поступили 22 тюленя, из которых 12 пострадали от собак. В нынешнем году уже за первую неделю пришлось оказывать помощь восьми тюленятам, атакованных собаками.

Лиелкалнс призвал во время прогулок водить собак на поводке, не приближаться к тюленям и ни в коем случае не гнать их обратно в воду.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно