Систему пенсий по выслуге лет надо пересмотреть — Минблаг

В Латвии необходимо пересмотреть все специальные законы, которые оговаривают выплаты пенсии по выслуге лет, сегодня заявили в Министерстве благосостояния. Так ведомство отреагировало на отчёт Госконтроля, согласно которому обязательства страны перед получателями такого рода выплат составляют 4,5 млрд евро, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В министерстве также считают, что каждое учреждение, которое уже предоставляет или планирует предоставить пенсии по выслуге лет своим сотрудникам, должно оценить необходимость такого досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, необходимо оценить круг лиц, которые должны иметь возможность получать пенсию по выслуге лет, а также, возможно, стоит повысить возраст получения такого пособия и необходимый для этого стаж. О необходимости пересмотра системы сегодня заявил и глава правительства Кришьянис Кариньш.

Государственный контроль озвучил результаты ревизии о расходах министерств и государственных учреждений. Особое внимание было обращено на пенсии по выслуге лет: обязательства по их выплате могут вылиться в огромную сумму, сообщает Латвийское радио 4.

Однако, подчеркнул на пресс-конференции министр финансов Янис Рейрс, обычным пенсионерам волноваться не стоит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно