Пенсионеры могут не беспокоиться по поводу ревизии Госконтроля — глава Минфина

Общий объем обязательств по выплате пенсий по выслуге лет может достичь 4,5 млрд евро — такой вывод по итогам ревизии сделал Государственный контроль. Однако, подчеркнул на пресс-конференции министр финансов Янис Рейрс, обычным пенсионерам волноваться не стоит.

«Это не связано с социальным бюджетом, социальными выплатами. Поэтому пенсионерам нет необходимости беспокоиться по поводу содержания этого доклада, по поводу устойчивости социального бюджета. Пенсии по выслуге лет оплачиваются из государственного бюджета, и это никоим образом не влияет на устойчивость социального бюджета. Социальный бюджет защищен, и, вводя инструменты для сокращения риска безработицы, мы его даже улучшим, выйдем из кризиса с лучшей ситуацией в социальном бюджете, чем, возможно, вошли в этот кризис», — заявил министр.

Государственный контроль озвучил результаты ревизии о расходах министерств и государственных учреждений. Особое внимание было обращено на пенсии по выслуге лет: обязательства по их выплате могут вылиться в огромную сумму, сообщает Латвийское радио 4. Но кое-где ГК усмотрел и основания для обращения в прокуратуру. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно