С сегодняшнего дня у поездов новое расписание

С 8 декабря начинает действовать новый график движения поездов, сообщает Pasažieru vilciens: 218 составов будут добираться до конечной цели быстрее, поскольку пропустят несколько остановок. Кроме того, появятся дополнительные рейсы в Валмиеру, а также по маршруту Лиепая — Рига и обратно.

Агнесе Лиците, представитель предприятия, рассказала Latvijas Radio, что эти новшества необходимы, чтобы железнодорожное сообщение стало костяком системы общественного транспорта. Однако в малонаселенных районах, например, Цене, Дарзини, Седе, у жителей будет меньше возможностей ездить на поездах.

«Чтобы мы выполняли эту функцию костяка, пересмотрели все остановки. И, с учетом потока пассажиров на этих остановках, совет общественного транспорта решил закрыть остановки, где пассажиров почти нет, где это 0-1 пассажир на весь поезд. Эти остановки закроют, в свою очередь, там, где пассажиров немного, но они все же есть, поезд будет останавливаться реже. Именно поездом у них [местных жителей] будет меньше возможности [перемещаться], однако автотранспортная дирекция разработала изменения в автобусных маршрутах. Этим пассажирам надо познакомиться с новым предложением автобусных маршрутов, новыми рейсами — и, в любом случае, этим жителям будет доступен альтернативный транспорт», — подчеркнула Лиците.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно