Rus.Lsm Сегодня вечером

Забастовки педагогов не будет!

Rus.Lsm Сегодня вечером

«Хотим вернуться на фронт» — украинским военным помогают в Вайвари

Дорожная полиция начинает усиленные проверки

РЕПОРТАЖ: Дорожная полиция начинает усиленные проверки

Ни одного погибшего на дорогах в течение целой недели. Пока это только мечта. Но, чтобы этого добиться, во всех стран Евросоюза сегодня началась акция Roapdol. В рамках неё полиция будет усиленно следить за безопасностью.

В составе экипажа этой малозаметной Skoda - инспекторы Вадим Рыбаков и Имантс Икауниекс.   

«Усиленные рейды на дорогах. Проверки на алкоголь, ремешки безопасности, также скорость. Вызвали людей с отпусков. Будем работать», - поделился со съемочной группой Rus.LSM.lv старший лейтенант Госполиции Вадим Рыбаков.

Остановка в районе Сигулды. Был задержан автомобиль марки Ford Fiesta. Там находится молодой человек – он уроженец Узбекистана и его поймали за превышение скорости.

«Разрешенная скорость на данном участке 50 км в час. Водитель ехал со скоростью 76. Будет открыто административное дело. 80 евро штраф», - пояснил Вадим Рыбаков

Экипаж постоял на этом участке совсем недолго, но в системе Waze появилось множество отметок, что тут дежурит полиция. Если раньше полиция следила за автомобилистами, то теперь и автомобилисты следят за полицией. Поэтому сложнее работать, используя засадную тактику. Поэтому необходимо постоянно двигаться. И менять местоположение, чтобы поймать нарушителей.

Едем в сельскую местность. Поселок Малпилс. Проверка велосипедистов на алкоголь. Вот мужчина. Едет неуверенно, в сетке звенят бутылки от интервью отказывается.  

«Велосипедиста проверили на алкоголь. Показало у него 0,17 промилле. Велосипедистам разрешено до 0,5. Он может продолжать движение. Но боялся. Человек признался изначально, что выпил, но у него допустимая норма», - пояснил Вадим Рыбаков.

Следующий нарушитель разговаривал по телефону, но инспектор вовремя это заметил. Далее следует просмотр видеозаписи и предоставление доказательств нарушителю.

«Догнали, остановили. Задал вопрос, использовал ли он телефон. Он ответил - да. Так как у него до этого не было нарушений, то водителю было выписано предупреждение в письменном виде», - говорит старший лейтенант.

Далее полицейские провели небольшой рейд - они останавливали всех водителей и проверяли их выдох на алкоголь.

Водители все трезвые. Попадаются только без документов. Но и те забыли.  Водителя грузовика Арвидса задержали за непристегнутый ремень.

«Еду опять с карьера, надо опять груз порядок привести. Опять надевать этот ремень. На дороге это понятно. А в этом случае, ну не знаю», - не согласен с наказанием водитель.

«Ремень у него был пристегнут, а сам он не был пристегнут. Чтобы не пищало, он специально за спиной пристегивает. Поэтому ему было не предупреждение, а наложен денежный штраф», - пояснил Вадим Рыбаков.

Следующий нарушитель отказывается разговаривать на камеру. В базе данных у него все красное. Куча неоплаченных штрафов и запретов.

«У него запрет на использование прав. Он по двум пунктам нарушает. Первое, что не оплачивает штраф в течение года. И второе – он не платит алименты. И поэтому ему было выписано два административных протокола, каждый по 40 евро», - говорит Вадим Рыбаков.

До середины дня Вадим Рыбаков и Имантс Икауниекс фиксируют мелкие нарушения. Но еще не вечер. Вот проснулась рация. Впереди крупная авария…

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще