Призывают жертвовать вязаные носки и рукава на пуговицах для раненых солдат в Украине

С приближением холодов, раненым солдатам в Украине нужны вязаные носки и рукава, которые можно расстегнуть, чтобы надеть на загипсованные или иным образом поврежденные конечности.

Вязание специальных носков и рукавов организует общественная организация Mēs — Iecavai в сотрудничестве с Latvijas Pasts и обществом Tavi draugi.

«Носок сверху надевается свободно, потом наматывается, как одеяло, а потом застегиваются пуговицы. (…) Если есть, например, гипс, то уже невозможно надеть нормально из-за формы носка. Поэтому эти свободные носки очень нужны.  Мы их вяжем длиннее. Они должны доходить минимум до колена. Есть такие же рукава, мы их вяжем чуть длиннее, чтобы прикрыть пальцы, потому что иначе рука все равно мерзнет. Ну и вязать их надо намного шире, чем обычно», — рассказала Лаума Неймане, представитель Mēs — Iecavai.

Связанные носки и рукава следует отнести в ближайшее почтовое отделение, пояснив, что посылка предназначена для «вязальной» кампании. Latvijas Pasts отправит посылку бесплатно обществу Tavi draugi, которое затем доставит в Украину столь необходимые сейчас изделия.

Лаума Неймане призвала не ждать, пока накопиться определенное количество изделий, а отправлять даже по одному носку/рукаву, но как можно быстрее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное