Прибыль некоторых больниц потратят на инфраструктуру

Несколько больниц чистую прибыль за 2018 год, а также часть прибыли, выплачиваемую в качестве дивидендов, смогут направить на улучшение инфраструктуры. Такое решение 19 ноября приняло правительство, указывается в сообщении для СМИ.

Правительство решило позволить обществам капитала, где держателем части капитала является Министерство здравоохранения, чистую прибыль и дивиденды за 2018 год направить на инфраструктурные проекты. Это позволит конкретным больницам улучшать доступность среды, развивать услуги и решать связанные с инфраструктурой проблемы.

Минздрав указал, что психоневрологическая больница Акнисте направит 1 377 евро на ремонт отопительного котла, Даугавпилсская психоневрологическая больница потратит 2 134 евро на развитие услуг реабилитации и улучшение доступности. Больница Ģintermuiža использует средства для покупки котла.

Приморская больница направит 4 512 евро на софинансирование проекта для взрослых и детей, страдающих от психических заболеваний и нарушений поведения. Центр Vaivari использует 3 859 евро на восстановление мощёной дорожки (общие траты — 4 тыс евро).

Поскольку выделенные в госбюджете средства на медицину ограничены, перераспределение прибыли — принятая практика, которую поддерживает правительство, подчеркивает Минздрав.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно