Потребителям не стоит безоговорочно верить рекламе – в ней часто используют ложную информацию

В законе сказано, что реклама должна быть законной, правдивой и объективной. Однако на практике рекламщики часто вводят потребителей в заблуждение, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Это определение прописано в законе. Это реклама, которая в любом виде, прямо или косвенно может вводить потребителя в заблуждение и влиять на его экономическую деятельность. Это реклама, содержащая лживую информацию. которая вредит конкуренции.

Один из последних случаев появился в интернете. Мужчина в белом халате, именуемый врачом Национального института паразитарных болезней, рекламирует чудо-средство. Не составит труда проверить, что такого института в Латвии нет. Но это не единственная лживая информация. В рекламе сообщается о том, что в большинстве случаев смерть наступает в результате инфекций, вызванных паразитами. Это тоже не соответствует действительности. Вопросы вызывает и сам мужчина в белом халате. Его зовут Янис Зариньш, но что интересно на литовском портале он становится уже Йонасом Гереминасом. Представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) Санита Гертмане рассказала, что учреждение часто сталкивается с примерами нечестной рекламы.

«В течение прошлого года мы проверили более трехсот реклам. И в двухста случаях мы начали более углубленную проверку на предмет честной-нечестной практики. В половине случаев подтвердилось, что реклама совсем нечестная или не совсем не честная», - сообщила Гертмане.

Санита Гертмане назвала разные примеры. Например, в рекламе быстрых кредитов часто не указаны процентные ставки, что вводит потребителя в заблуждение. Главный недостаток рекламы пищевых добавок в том, что средствам часто предъявляют лечебные способности. А когда в PTAC просят доказать заявленную эффективность, коммерсанты не могут предоставить факты.

Представитель Совета по конкуренции Марис Спичка добавил, что нечестная коммерческая деятельность несомненно влияет на конкуренцию на рынке. Но это влияние минимально, так как решить вопрос удается в короткие сроки. В конце прошлого года в течение месяца удалось разрешить спор между двумя торговцами питьевой водой для офисов и предприятий.

«Один конкурент указал, что бутылки другого конкурента вредны для здоровья. Мы проверили эту информацию, и оказалась, что это не так», - рассказал Спичка.

В итоге нечестному рекламодателю пришлось удалить рекламу. Штраф в этом случае ему выписан не был.

В PTAC сообщили, что, обнаруживая примеры нечестной рекламы, обращаются к рекламодателю с просьбой устранить недочеты. В 99% случаев это делается.

Глава Латвийской ассоциации рекламы Байба Лиепиня рассказала, что к нечестной рекламе прибегают коммерсанты, которые работают в краткосрочной перспективе.

«Вводить в заблуждение – не в интересах фирмы. Это краткосрочный подход. Последующее разочарование клиента будет дорого стоить фирме. Потребитель будет чувствовать себя обманутым и, в будущем, услугами этого коммерсанта пользоваться не будет. А это никому не нужно», - объяснила Лиепиня.

Она добавила, что от коммерсантов, которые ведут нечестную игру, никогда нельзя будет избавиться. Полностью искоренить такую практику невозможно, даже при наличии Закона о рекламе. В PTAC подтверждают – бороться с обманщиками сложно:

«Если домены зарегистрированы не в ЕС, то это усложняет весь процесс борьбы с рекламой. Потому что у нас нет концов, как до них достучаться», - объяснила Гертмане.

Единственный верный способ себя обезопасить – не попадаться на удочку мошенников. Верный признак того, что нужно быть предельно внимательными – это реклама суперсредства, которое мгновенно ликвидирует проблему. Чаще всего речь идет о проблемах со здоровьем. Специалисты призывают потребителей не быть наивными. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно