ТЧК

ТЧК. Экономическое затмение

ТЧК

ТЧК: Готовь батареи летом

ТЧК. В чём единство?

Политику интеграции нельзя назвать провалом — социоантрополог про 9 мая

Отмечание 9 мая в рижском Парке победы не является катастрофой, считает социоантрополог Клавс Седлениекс. В эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv  он заявил, что не считает, что политика интеграции была провалена нарочно, а также усомнился, был ли это вообще провал.

Он признал, что раскол в обществе действительно проявился, но это было сделано не специально, а по глупости. При этом он не считает, что это означает провал политики интеграции.

«Если мы посмотрим, как отмечалось 9 мая год назад и как в этом году, то увидим две очень разные вещи. Хотя в СМИ и обществе говорили, что произошла катастрофа, никакой катастрофы не случилось. Девятого мая людей у памятника было раз в десять меньше обычного.

Это означает, что девять из десяти русскоязычных, которые могли туда пойти, решили, что в нынешних обстоятельствах этого делать не подобает.

Они пошли не потому, что был запрет или что-то подобное.

Если это так – это признак интеграции. Не все так плохо», - резюмировал Клавс Седлениекс.

Как сообщал Rus.LSM.lv, утром 10 мая у памятника в Пардаугаве при помощи трактора убрали цветы, которые люди принесли к подножию монумента 9 мая. Это вызвало бурю негодования в социальных сетях, на фоне которой люди вновь отправились возлагать цветы к памятнику. Вечером 10 мая ситуация обострилась — некоторые пришедшие к монументу вели себя вызывающе, поэтому полиции пришлось разгонять людей силой и даже задерживать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще