Rus.Lsm Сегодня вечером

Сегодня первый полуфинал Евровидения

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

10 мая в Парке победы

В столичном предприятии объяснили исчезновение возложенных 9 мая к памятнику цветов

Цветы у памятника в Пардаугаве рано утром убрали с помощью трактора. Кадры работающей у монумента техники облетели социальные сети и вызвали волну недовольства.

Как выяснил Rus.LSM, это сделало муниципальное предприятие Rīgas meži. Там объяснили, что поскольку никакого официального мероприятия у памятника вчера не проводилось, в городе просто привели в порядок свою территорию. Советник мэра Риги Мартиньша Стакиса заявил Rus.LSM, что градоначальник оценивает действия предприятия «как профессиональные и соответствующие обстоятельствам».

Политолог Илга Крейтусе назвала случившееся политической ошибкой. «Я считаю это большой политической ошибкой, которая была совершена. По-моему, те люди, которые организовали уборку цветов, до этого не додумались или выполняли просто очень тупо приказ, всё-таки мы должны понимать что многие шли не потому что они поддерживают Путина, не потому что им нравится то, что делает Россия сегодня, но шли, вспоминая, что это день окончания Второй мировой войны, понимая и думая о своих родственниках, которые погибли во Второй Мировой войне», - заявила Rus.LSM политолог Илга Крейтусе.

В свою очередь агенство LETA, сославшись на комментарий представителей Rīgas meži сообщило, что уборка территории в парке Победы была организована в соответствии с планом «О мероприятиях 8 и 9 мая 2022 года», установленным Госполицией.

Согласно поручению муниципалитета, компания должна обеспечить своевременную уборку садов и парков, поэтому сегодня утром Rīgas meži собрала цветы на соответствующей территории, а также обеспечила вывоз мусора в соответствии с ежедневным графиком.  

«Ночью были заморозки. Цветы завяли. В нашем договоре указано, что территорию нужно оперативно приводить в порядок. Завтра утром мы снова проведем работы в парке», — пояснили в компании.

В предыдущие годы цветы у мемориала никто так оперативно не убирал.

Сегодня люди продолжают нести цветы на площадь у памятника в парке Победы, сообщает LETA. В Госполиции же сообщили, что крупных инцидентов 10 мая не произошло.

9 мая в стране был объявлен день траура в знак уважения к народу Украины и в память о жертвах войны, которую ведет Россия.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное