Плявниекскую Prisma готовят к экспертизе конструкций

В рижском магазине Prisma Deglava, что в Плявниеках, ведутся работы по подготовке к экспертизе несущих конструкций. Магазин все еще закрыт, а когда и смогут ли вообще вернуться в него покупатели – пока неизвестно.

Как рассказал Латвийскому радио руководитель службы техники и безопасности Prisma Latvija Гирт Бондарс, владелец магазина в лице компании Aivii Centrs начал подготовку к техническим экспертизам, чтобы понять, что  именно привело к деформации конструкций.

По словам Бондарса, сотрудники продолжают работу в других магазинах сети.

«Мы ждем новостей, когда в магазине можно будет хоть в каком-то статусе что-то делать. Но все зависит от владельца. Надеемся, что на следующей неделе получим разрешение провести хоть какие-нибудь элементарные работы. Например, вывезти просроченную продукцию. Там никого не было со дня эвакуации», - рассказал Бондарс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 июня в магазине Prisma Deglava были замечены изменения конструкций здания, поэтому из помещений были эвакуированы люди, а магазин закрыт для проверки.

Серьезность ситуации в магазине Prisma признал и глава БНС Петерис Друкис. Он подчеркнул: существует риск обрушения здания, именно потому и было принято решение запретить его эксплуатацию.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки — 9,02 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно