Отстраненная руководитель Приморской больницы признала вину

Отстраненная от должности член правления Приморской болницы Эвия Силиня признала вину в превышении полномочий, но считает, что этому поспособствовала нехватка специалистов в отрасли. Ранее Минздрав сообщал, что Силиня назначила себе дополнительную зарплату, а потому держатели долей капитала на внеочередном собрании решили отстранить ее от должности, сообщает Kurzemes TV.

Во время проверки в Приморской больнице Лиепаи было констатировано, что на заседании правления больницы был утвержден список оплаты специалистов, куда были включены должности детского психиатра и дежурного психиатра, которые занимала и за которые получала зарплату член правления больницы Эвия Силиня. Минздрав пришел к выводу, что Силиня сама приняла решение о размере полагающегося ей денежного вознаграждения, а потому ее было решено снять с должности.

«Получается, она, в своем роде, сама приняла себя на работу. Это абсолютно неправильная практика», - сказала госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Она отметила: Силиня могла занимать обе должности, но в стране введен единый принцип вознаграждения, который гласит, что лицо может получать только одну зарплату за эти должности. Но в этом случае за работу в качестве члена правления и специалиста были назначены разные ставки.

Силиня признает свою вину, но сложившуюся ситуацию объясняет нехваткой медиков в Приморской больнице.

Председатель правления Приморской больницы Артур Берзиньш подтвердил, что в будущем Силиня продолжит работу в больнице в качестве главврача и детского психиатра.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно