Особым авиарейсом из Уханя вместе с французами вылетит латвийская студентка

Благодаря тому, что правительство Франции организует спецсамолет для эвакуации своих граждан из затронутого вспышкой коронавируса китайского города Ухань, покинуть его сможет и единственная оказавшаяся там жительница Латвии, сообщает LTV.

Женщина из Латвии учится в уханьском вузе и выразила консульской службе МИД желание репатриироваться. Но, как пояснила LTV руководитель Службы неотложной медпомощи Лиене Ципуле, на родину она прибудет не ранее чем через две недели, потому что вначале ей предстоит в Париже вместе со всеми пассажирами спецрейса отправиться в карантин. Через 14 дней, если не проявятся симптомы коронавирусной инфекции, студентке разрешат продолжить путь в Латвию.

По словам представителя МИД Гуны Япини, задекларировали в Китае свое место жительства 67 латвийцев, а о своих путешествиях по этой стране дали знать 80.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии заниматься профилактикой коронавируса  и информировать население будут Служба неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр профилактики и контроля не ввели ограничений касательно поездок, почтовых посылок и торговли. Латвия придерживается рекомендаций обеих этих организаций.

МИД Латвии уже объявил, что с учетом распространенного китайскими властями предупреждения тем жителям Латвии, которые побывали недавно в КНР, следует внимательно отслеживать свое самочувствие и при недомогании немедленно обратиться к врачу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно