Жизнь сегодня

Спортивная студия Владимира Иванова

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Рубрика для детей и для взрослых Александры Новак - дети и гаджеты

Ограничивать смартфон ребенка надо осторожно — специалист

Чтобы проследить, для чего ребенок использует смартфон и сколько времени проводит перед экраном, существуют специальные приложения. Они также позволяют ставить ограничения — и на время, и на контент. Однако пользоваться ими надо осторожно, считает Дайнис Дембовский, эксперт Bite по технологиям.

«Мой совет — приобретя ребенку телефон, сразу поставить все эти настройки, чтобы это не стало шоком и он привыкал к такой среде... Это не должен быть способ контролировать — но быть рядом с ребенком и следить, что он делает», — заявил специалист в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7.

Дембовский согласился, что речь идет о безопасности, а не о контроле. «Если ты единственный ребенок в классе, у которого такое приложении стоит, дети могут это воспринимать по-разному — и даже высмеивать. Так что очень осторожно надо к этому подходить», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «кнопочный» телефон дает ребенку меньше возможностей, хотя некоторые модели и позволяют выходить в Интернет. При этом у родителей руки связаны — с помощью приложений такие телефоны не проконтролировать.

Подробности — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно