Rīta intervija

Intervija ar Saeimas deputātu Edvardu Smiltēnu

Rīta intervija

Intervija ar LZA prezidentu Ojāru Spārīti par reformācijas nozīmīgumu

Pasaules Dabas Fonda direktors Jānis Rozītis par ilgtspējīgu mežistrādi

Новые правила вырубки леса опираются на частные интересы — специалист

Предлагаемые поправки к правилам вырубки деревьев должны основываться на общественных интересах. Но они играют на руку лесовладельцам, заявил в интервью Латвийскому радио директор Всемирного фонда дикой природы в Латвии Янис Розитис.

Латвийские неправительственные организации направили открытое письмо правительству с призывом к Министерству земледелия не принимать изменения к правилу Кабинета министров «О вырубке деревьев на лесных землях».

Розитис подчеркнул, что запланированные поправки представляют значительную угрозу для экологических и социальных ценностей леса. Более того, думать только об экономических интересах недальновидно. Он также признал, что новые правила значительно увеличат объемы вырубки «под ноль».

По мнению специалиста, важно не противопоставлять лесовладельцев экономические потребности природным ценностям. «Бесспорно владелец может вырубать деревья — за лесами в Латвии надо ухаживать. Однако это нужно делать в таком масштабе, с помощью таких методов и знаний, чтобы не навредить природе.

Если общество считает, что леса имеют огромную ценность и ценность для побережья Балтийского моря, игнорировать это и говорить об экономических выгодах значит действовать в пользу частных интересов», — сказал Розитис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно