Не просто вакансии: сегодня в Риге — «трудовой» фестиваль Visiem!

С 16:00 молодых, зрелых и пожилых ждут в Верманском саду — на фестивале трудовых возможностей. Его особенность в том, что здесь можно не только посмотреть, какую работу предлагают крупные компании, но и попробовать себя в различных профессиях, рассказала передаче «Домская площадь» одна из организаторов мероприятия Инга Муйжниеце.

«Это правда для всех — с 16 лет и до пенсионного возраста включительно, — ответила И. Муйжниеце на вопрос, для кого задуман фестиваль «Visiem!» («Для всех»). — Но

это не просто ярмарка вакансий, это скорее фестиваль, где можно попробовать себя, например, ощутить себя за рулем троллейбуса. Или в профессиональном мейкапе. Можно и кофе сварить, и булочки сделать. Можно со страховкой подняться на вышку мобильной связи»,

— говорит И. Муйжниеце.

Она подчеркнула, что в этом главная задача фестиваля (больше информации о нем — здесь) — дать возможность людям разных возрастов попробовать разные вещи из разных сфер деятельности, примерить на себя ту или иную профессию. По словам организатора, крупным компаниям, которые откликнулись на предложение поучаствовать в мероприятии, сама идея очень нравится, так как они могут не только сказать посетителям «идите к нам работать на такую-то должность», но рассказать о предлагаемых профессиях и о том, чему надо учиться, чтобы в них преуспеть.

Также на мероприятии пройдут дискуссии. И хотя темы у них разные, как говорит Инга Муйжниеце, лейтмотив один: как людям разных возрастов найти себя на рынке труда, как совмещать скорость молодых с опытом пожилых и др.

Кроме того, как ранее сообщала «Домская площадь», организаторы фестиваля рассчитывают, что он привлечет молодежь и особенно — молодых людей с инвалидностью, поскольку им может быть особенно трудно найти себя на рынке труда без надежных ориентиров.

Недавнее исследование CV Online показало, что число работодателей, которые планируют нанимать новых сотрудников в ближайшие полгода, стало намного меньше, чем в начале года, но все же они есть. В середине этого года в Латвии оставались незаполненными более 30 тыс официально зарегистрированных вакансий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще